C-Junioren bringen Sieg nach Hause

Nach dem stark erkämpften 1:1 unter Flutlicht gegen den TSV Friedberg gestaltete die C1-Jugend ihr Auswärtsspiel bei der JFG Mittlere Schmutter in Gablingen siegreich. Die von Robert Fraccaro betreute U15-Mannschaft siegte durch die beiden Treffer von Tim Englhard mit 2:0.
Die B1-Junioren trennten sich bei der SG Neuburg Land in Neuburg 1:1. Marc Baumgärtner erzielte den Ausgleich für die Zerle/Grosche/Pauer-Elf.
Knapp mit 1:2 musste sich die D1-Jugend beim Spitzenreiter SG Paar-und Eisbachtal in Rinnenthal beugen. Alexander Kölz erzielte die frühe Führung, die die Heimelf durch Terwiel und Grobmüller in einen Sieg drehten. 3:1 gewann die E1-Jugend des TSV unter Flutlicht gegen die SG Bachern/Ried, während die E2 bei strömenden Regen mit 1:8 unterlag.
Die Dasinger F2-Junioren wiederum feierten gegen den FC Affing II ihren ersten Saisonsieg, gewannen 3:2 nach einer unterhaltsamen Partie bei regnerischer Witterung. mehr lesen

Jetzt belohnen sie sich endlich einmal: Die F2-Junioren des TSV Dasing haben mit einem hochverdienten 3:2 (3:0) gegen den FC Affing II den langersehnten ersten Saisonsieg perfekt gemacht.
Bei lange Zeit strömendem Regen tüteten Mehmet Kalayci in der 7. Spielminute, Leon Hahn (13.) und Alexander Braune (16.) mit ihren Toren den Premieren-Dreier der laufenden Spielzeit ein.
„Dieser Sieg war einfach überfällig – die Mannschaft kann stolz auf sich sein, nicht nur toll gespielt, sondern den Erfolg endlich auch einmal ins Ziel gebracht zu haben“, meinte das Trainer-Trio um Christian Paschwitz, Tom Schlecht und Markus Mahl nach Abpfiff erleichtert.
Zur Erinnerung: Zum Saisonstart bei den Sportfreunden Friedberg (4:4) hatten die Dasinger einen Drei-Tore-Vorsprung aus den Händen gegeben, in der Vorwoche gegen den SV Wulfertshausen (2:2) war wiederum eine Führung von zwei Treffern zu wenig geblieben.
Im Duell mit Affing nun machte der heimische TSV, bei dem der erkrankte Lukas Bichler kurzfristig ausgefallen war, vor allem in der ersten Halbzeit einmal mehr vieles richtig. Von Beginn an suchte das letztjährige G-Junioren-Team den Vorwärtsgang und erspielte sich sogleich gute Chancen: Eine Gemeinschaftsproduktion brachte die frühe Führung, als Mehmet Kalayci bei einem Schuss von Fabian Schlecht am schnellsten reagierte und abstaubte.
Sehenswert dann das 2:0 durch Leon Hahn: Der G-Junior (Jahrgang 2013) vollstreckte einen Flachschuss vom rechten Strafraumeck unhaltbar in der langen Torecke. Mehr noch: Alexander Braune, sonst als Abwehrspieler nicht unbedingt Torjäger vom Dienst, netzte mit einem direkten Freistoß aus 20 Metern.
Die diesmal von Theo Paschwitz als Kapitän angeführten Dasinger hätten bei mehr Konsequenz das Ergebnis zur Halbzeit sogar weitaus höher schrauben können, ließen im Abschluss aber einige gute Einschussmöglichkeiten liegen.
Dadurch sowie infolge schwindender Konzentration und den Ausfall von Abwehrchef Johannes Mahl (Knie-Blessur) zur Pause entglitt dem TSV fortan die Kontrolle ein wenig.
Die Folge: Die Gäste kamen zum schnellen Anschlusstreffer (22.) und auch danach immer wieder gefährlich auf wie zum Beispiel bei einem Pfostenschuss in der 26. Minute.Der starke Torwart Lennart Lambertz bewahrte den TSV in dieser Phase vor Schlimmerem, beim erneuten Gegentreffer (34.) blieb er aber machtlos.
Die Dasinger fuhren zwar immer wieder Entlastungsangriffe und waren ihrem vierten Tor mehrfach ganz nahe, allen voran durch Theo Paschwitz und Fabian Schlecht, die diesmal jedoch glücklos blieben. Auch die eingewechselten Eva Chlum, Dominik Lapperger, Marko Madunic und Noah Richter brachten noch tolle Kampfkraft ein.
Die Schlussphase allerdings gestaltete sich zur Zitterpartie, weil die Dasinger ihre Gegenspieler einige Male aus den Augen verloren und zu weit weg standen.
Bereits am kommenden Samstag (12. Oktober / 11.30 Uhr) wollen die Rot-Schwarzen im Heimspiel gegen die SF Friedberg erneut siegreich vom Platz gehen.
Für den TSV Dasing spielten: Lennart Lambertz, Alexander Braune (1), Johannes Mahl, Eva Chlum, Dominik Lapperger, Mehmet Kalayci (1), Vitalij Petrovykh, Marko Madunic, Noah Richter, Leon Hahn Fabian Schlecht und Theo Paschwitz

(…. Bilder von den Heimspielen)